Размышления

Владимир Шепель
Бессонные ночи и вечное небо...
Что будет в том мире, в котором я не был?
Когда там проснётся и вспыхнет сознание,
Чтоб я смог познать красоту мироздания?

Чтобы смог оценить и принять бесконечность,
Души просветленье в незнаемой вечности,
Незыблемость вечности в зеркале лет,
Получить и осмыслить сознаньем ответ.

Как живёт бесконечность? Где начало начал?
Кто Бог Всемогущий, кто небесность стачал,
Кто звёзды на небе не бросил все в кучу,
А расставил в порядке, чтобы всё было круче .

Кто яркое солнце в небе повесил навечно,
Чтоб светлей и теплее текла бесконечность.
Кто создал из глины макет человека,
Наградив его жизнью и смертью вовеки.

О,Вечное Небо! Вопросов есть много.
Как в жизни найти в бесконечность дорогу?
Как там, в небесах, навсегда оставаться
И с грешной земли уходить не бояться?

Как встретить родных и друзей,если можно,
И что со мной будет, если в жизни - безбожник?
Не молился, не верил - это что-нибудь значит,
Если в зрелости думать о божественном начал?

Я в жизни грешил и злой камень не бросил.
Пришла и ко мне нежеланная осень.
Пришло время и камни свои собирать.
Дай мне силы, Всевышний - понять и принять.

                21.04.2023.
                Нью-Йорк.