Гуинплен 2 часть

Беркан
              Спасение
 Территория та – Портленд
Где остался он за бортом
Одинокий и босой
В робе, наш бредёт герой
Перешеек, очень узко
Снег идет, довольно тускло
До земли добраться сложно
Только очень осторожно
Влево, вправо тёмны воды
Разыгралась непогода
Оступиться один миг
Провалился и погиб
На косе песок зыбучий
Как трясина тянет, мучит
Наш малыш преодолел
Всё прошёл и уцелел
Мальчик по земле шагает
И под снегом замечает
Но не детский, не мужской
Женский след ступни босой
Сердце радостно забилось
И надежда появилась
Впереди там бугорок
Стон услышал, шепоток
Раскопал под снегом тело
Но оно закоченело
Кто-то плачет на груди
Он возьми и посмотри
Голышом она лежала
А пелёнка убежала
Задыхаясь стонет, в крик
Образ девочки возник
Снял с себя матроса куртку
И закутал в ней малютку
Приобнял, в руках несёт
Тяжело теперь идёт
Его ноша сильно тянет
Упадёт, уже не встанет
Так бредёт четвёртый час
И ребёнок спит сейчас
Босоногий и раздетый
Взял ответственность за эту
Ту, которую несёт
Обнимает, бережёт
Вьюга стихла, замечает
Крыши рядом, мост встречает
Где вдали был раньше дым
Стал посёлок перед ним
Шёл январь и непогода
         1690 года
Гуинплен стучится в двери
Но открыть не захотели
Бьётся в хижины, палаты
Но везде безрезультатно
Обошёл уж все дома
Что же делать господа?
И малышка тут проснулась
За щекою потянулась
Хочет кушать молоко
А его знобит легко
Повезло ему однако
Волчий рык, глядит собака
Морда зверя впереди
И возок стоит в ночи
Дверь открылась и в проёме
Сам хозяин, жил в фургоне
Засиделся у печи
Философствовал  в ночи
Урсус вышел и встречает
Влезть в повозку помогает
Мальчик с салом ест картошку
Молоко налил он крошке
Спят вдвоём уста в уста
Их невинна нагота
Целомудренные души
Были вместе, дальше слушай
Мальчик с девочкой, отцом
Стали жить теперь втроём
         20.04.2023г.