НЕблагодарность. Раздумья

Наталия Филатова-Крапивина
Возможно, что когда-нибудь и ты
Плечо подставишь в трудную минуту.
У состраданья крепкие мосты,
И у надежд есть право жить по сути.

Не жалко сердце близкому отдать,
Любовь отдать подарком бескорыстным
И к вере  отреченного призвать,
Вернуть значенье подзабытых истин,

Ни капли благодарности не ждать,
Не помнить, записав в блокнот «Благое»…
Лежачий камень призван лишь лежать
В холодном ограниченном покое.

Взрастить в себе  смиренье ко всему,
Что радует,  обидит,  потревожит.
Я думаю, что суд любой приму,
Но путь добра сломить вердикт не сможет.

По-прежнему я всех благодарю,
Кто в жизнь мою вписался не случайно,
За встречи мимолетность не корю,
Все преходяще. Это изначально.

Мне строчки размышлением  назвать,
Потом забросить листиком на полку...
Учусь неблагодарность принимать,
Как фактор бесполезности... и только.
Апрель, 2023