В одиночество

Алексей Филин
Я делаю больно себе в сотый раз,
Чтоб ненависть в сердце засела основой.
Мой образ сейчас, как большая дыра.
И я, только я, во всем этом виновен.
 
Меня больше нет. Не ищите нигде.
Я сам изобрел и примерил свой панцирь.
Так проще признать мой побег от людей -
Отныне для всех я - синдром самозванца.

Желание верить, желание жить
Ушли безвозвратно в закатные дали.
Эффект, будто тысячу сжатых пружин
Разжали, представив как психоанализ.

Темно. Одиноко. Мне Питер - приют.
Смешаться с толпой - это правильный выбор.
Где все поклоняются моде, тряпью
Исчезнуть легко, словно маленькой рыбке

В ночном океане блестящих афиш.
Я в зимнее небо смотрю безразлично.
Нуар оседает на пастбища крыш -
Там звёзды пасутся, меняя обличья.

Невидимый свет умирает внутри
И ядерным солнцем сужается в точку.
Я столько твердил: "не сдавайся, борись",
Что создал в себе постулат одиночки.

Угрюмое утро на белом холсте,
Где люди, машины, метели. И где я
Иду в неизвестность, к немой пустоте,
Скользящей вдоль вечности тенью.

22.04.2023