Из дневника. Стихи в прозе

Владимир Измеров
               
Вспомнилось, - однажды  на радиостанции слышал интервью с известным киноартистом. Слышимость была крайне плохой, через помехи доносились  обрывки фраз; записать не смог... Но общий смысл той передачи крепко запал в сердечко.

   СТИХИ  В  ПРОЗЕ
______________________
Прилёг однажды Господь отдохнуть от трудов своих праведных.
А пробудившись, увидел(как всегда) возле себя
МЕШКИ с жалобами и мольбами о помощи.
И обратил ОН внимание, что в стороне от больших мешков
Лежал маленький, аккуратно сложенный клочок бумаги, -
ЕМУ сказалось тогда, что записку принесла немощная, бедная старушка.
Когда прочитал, слёзы брызнули из  ЕГО глаз... 
А там всего два слова:
                СПАСИБО ЗА ВСЁ.


(Измеров. Санкт-Петербург.  Раздумья у Серебряного Пруда)