подуставатое

Владимир Алексеев Псков
Теплел апрель подуставатый,
Теснил неспешно холода,
И плавал лёд зеленоватый
В болотной зелени пруда.

Текли ручьи. Страшила слякоть
Прохожих парковых дорог.
Весну и холод не сосватать,
Наш мир не надолго продрог.

Всё ярче солнце, всё упорней
Его калёные лучи.
Возрадуйся, электрик горний,
Ещё щелчок — и май включи.

Включи душистый взрыв сирени,
В саду коленца соловья,
Вольтаж небесных усилений
Пробудит жертвенность твоя.

Взойдут капусты и томаты
Повсюду, до краёв земель.
Ну а пока подуставато
Со льдами ссорится апрель.