Взлетайте, лебеди...

Юрий Ишков
Взлетайте, лебеди, в рассветы, 
Касайтесь суженых крылами, 
Забрать любовь не смогут ветры,  
Она в груди. Она как пламя

Небес распахивая ставни, 
Сияй, заря, как можно ближе,
Свети на дом, где чуден садик
Цветами нежными и вишней!

Ручьи, исполните мотивы 
Об этих окнах и крылечке! 
Плакучие пусть плачут ивы 
И всхлипывают волны речки. 

С молитвой долгой и певучей 
Вокруг селенья крестным ходом
Пройдитесь, дождики и тучи, 
Благословенным хороводом.

Тревожьте, грозы, тишь раздолья 
Восславьте ширь пейзажей русских,
Пропойте им, как здесь до боли
Любил поэт великолукский.