Вопреки, а не благодаря

Олег Витальевич Богачёв
Если жизнь течёт БЛАГОДАРЯ,
Сердце не рождает ни строки.
Это, между нами говоря,
Значит, что жить стоит ВОПРЕКИ.

Вопреки тому, что времена
Всё тревожнее день ото дня.
Вопреки тому, что сатана
Рвёт и мечет, Господа кляня.

Вопреки кругом творимой лжи.
И на зло мирское несмотря…
Только так, мой друг, и будешь жив.
ВОПРЕКИ – а не БЛАГОДАРЯ.