Треугольность Сущего - вновь с лопатою в обнимку..

Алевтина Ерема
Вновь, с лопатою в обнимку,
На огороды мы идём.
Вчера редиску там посеяли,
Сегодня, дружно, - соберём.

Лучок, зелененький,  волнуется,
К нему мы тоже, подойдем.
Всегда закуска здесь имеется,
Коль с лопатою, придем.

Жизнь веселая, весенняя,
Солнце с мелким дождичкОм.
Лопатой горе перемелется,
Тоска промчится сквознячком.

Мы будем сильными, упрямыми,
Нам даже голод, - не беда.
Пока меж грядочек красуется,
По самы плечи, - лебеда.