Суета сует и томление духа

Юрий Краснокутский 2
В нашей жизни царит суета,
А спокойных людей так немного.
Эта тема совсем не проста,
Для меня, человека земного.

Есть на свете полно типажей,
Их характеры просто проверить.
Если он не из слуг и пажей,
Это точно сангвиник, холерик.

Все в заботах и важных делах,
Недовольны лишь хлебом насущным,
Сокрушаясь, что прибыль мала,
Все мечтают про райские кущи.

Суета – это хлеб сатаны,
Там, где слепнут от золота люди.
Кто не ведает высшей вины,
И считает, что он неподсуден.

Кто-то строит хрустальный чертог,
Забывая, что бедность повсюду.
Есть одна среди многих дорог,
Там, в конце про тебя не забудут.

Превращается золото в прах,
У последней черты всё никчемно.
Знает Бог о нечистых делах,
Всё кончается очень плачевно.

За блестящей доской гробовой
Не вернуть уже суетность страсти.
Что же сделано было тобой,
Если люди к тебе безучастны.

За тебя не поставят свечи,
Ты давно отвернулся от Бога!
Милосердию просто учить,
Если совести есть хоть немного.