Красота душевного уродства

Давлятов Сергей
Есть красивые, без души.
Квазимодо с душой алмазной.
Для кого-то весь мир спешит.
Но награда бывает разной.

Если холодно смотришь вниз,
Будь готов, что стилет настигнет.
А бедняк вознесясь до риз,
Вдруг в объятия Бога прыгнет.

Если пепел кругом и ночь...
Может так очищают мысли?
Не спешащий другим помочь,
Не обрёл себя в полном смысле.

А порой ничего и нет.
Но вокруг расцветают лица.
Вот откуда уродства свет.
Сделай паузу. Извиниться.

Тот, кто помнит, что только прах,
Что не глине давать советы,
Тот успех познаёт в делах.
И минуют его стилеты.

Так открой же себя, яви.
Полночь станет отсчёта точкой.
Только так для себя живи,
Чтобы вспомнить могли хоть строчкой.