пинг-понговое

Владимир Алексеев Псков
На столе для пинг-понга пивко и снеки,
И не думай про выговор с занесением:
Отдыхают культурные человеки,
Поелику суббота и день весенний.

Чем в Тибете, вольней расслабились тело,
И такою волною тёплой накрыло!
То ли просто от солнца захорошело,
То ли вдарил пивасик, по три на рыло.

Стол накрыт, а скамейки вокруг - насесты.
Этот стол колосящейся ширше нивы!
Можно было бы даже заняться сексом,
Да чего-то сегодня очень лениво.

Нужно жить, чтобы пить, и пить, чтобы помнить,
Как сказал для чего-то какой-то классик.
Для чего нам под вечер пингить и понгить,
Если пиво на пиво можно наквасить?

Что печалит? На праздник пятиколецный
Не пустили опять олимпийцев подло...
Дурачьё же, однако, южнокорейцы,
Что столы те используют для пинг-понга!