Прощай, сад

Лев Зазерский
Прощай, наш сад, наш огород.
Любимые цветы, прощайте.
Весь прежний дачный обиход
Хранить подольше обещайте.

Надеюсь, кто-нибудь другой
Цветов напьётся ароматом.
А мы уходим в мир иной
К чертям, наверно, конопатым.

А может статься в райский сад,
Где Старец ждёт давно с ключами.
Крылатых ангелов парад
Промчится в небесах над нами.

А может даже и Господь
Случайно будет где-то рядом.
Он не увидит нашу плоть,
Но в души к нам проникнет взглядом.

И что увидит – пустоту.
Как мы ничтожны и незрелы.
И скажет ключнику Петру:
«Отправь назад в земли пределы».