Мы из города уедем далеко

Валентина Анашкина 3
Мы из города уедем далеко
В край, где сосны- исполины в бору,
Где над речкой, как парное молоко,
Разливается туман поутру.

Убежим с тобой, уедем на авось,
В ту сторонку, где рябин кумачи,
И от прошлого, в котором были врозь
Потеряем по дороге ключи.

Мы дощатую калитку отопрем.
Я сорву два теплых яблока с ветвей.
И обрадуется нам старый дом,
Скажет: "Где ж вы пропадали столько дней?"

В синих сумерках присядем у огня,
Чай по кружкам разольем без затей...
И украдкой любоваться буду я
Драгоценною улыбкой твоей.

И ничто не потревожит нас с тобой,
Облачится в тишину весь мир окрест...
Только скрипы половиц под ногой,
Да пылающих в печи поленьев треск...

Полумраком наши плечи старый дом
Вмиг окутает, как шалью пуховой.
Мы по яблоку съедим, а потом
Станет не о чем молчать нам с тобой

А потом струиться будет из ковша
Нам в ладони родниковая вода...
Переполнится любовью душа,
И ты скажешь долгожданное "ДА"