предмет своих событий

Марина Русова
акакий снял с себя шинель

лишился ножниц франкенштейн

а габриэль коко шанель

духи сменила на guerlain

засни как бабочка в ночи

пусть ты гаргантюа грузнее

емеля дремлет на печи-

а что без щуки нам емеля?

читаешь дальше и опять

для холмса скрипка и мензура

тогда скорей бежишь искать

сама предметную натуру

без лампы -ты не аладдин?

без рака не гуляет грека?

вот так ты понимаешь блин-

предмет надёжней человека

и смотришь пристально во тьму

и слышишь плеск белья в корыте

и ты уже бежишь к нему

как на предмет своих событий