Весенний дождь

Елена Михайловна Зайцева
Слышу звук на гром похожий,
Как же хочется дождя!
И потоком шумным, мощным
Напиталась бы земля.
Вся природа, как раскраска, в ожидании стоит -
Ждёт, когда художник кистью
Цвет добавит, оживит
Весь пейзаж в единый миг.
Все вокруг будет одето в дорогой наряд весны,
Словно изумруд разложен
Вместо молодой травы.
На деревьях - малахиты -
Цвета сочного листва,
Дышит все зелёным цветом,
Юная пришла весна.