Акация в наследие мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
       АКАЦИЯ В НАСЛЕДИЕ                Мустафа Ганижев

Деревья на межи врастал – акация,
Особенно у ингушей место оград.
Эти особенности жизни нация,
Приживался у них на равнине из гор.

Земля обносился в гроздьях пушистых,
В равнинных участках жильцов  Насыр-Корта.
И нынче можно заметит стволин старых,
Как наследия внукам своего рода.

Где были средства, огородит участок,
Вот и сажали ингуши акации,
Деревья то плотные и крепкие чуток,
Похай и засей, как стала традиции.

Было время, дерево звали ингушским,
На зависть гроздья акации пушисты,
На привкус сочно и сладостно ощутим,
В судьбе народа тот мир душой нечистый.   
                ….     17. 04. 2023 г.