Сюр

Квинта
Чур! Я брошу краску в лист
Опрометчиво, но дерзко!
Если хочешь - удивись,
Испугайся, устыдись,
Что считала мою мысль -
Пятна быстро растеклись:
Обнажили суть и смысл.
Это больно, но полезно,
Изрыгать эмоций бездну.
Накидав на лист гуашь
Я замыслила пейзаж,
Но, в голове случился взрыв,
И,- ни леса, ни лугов.
Все смешалось, все размылось -
Много пятен и углов.
Каждый яркий треугольник
Столь нелеп, сколь и смешон.
Мне б широкий подоконник,
Панорамное окно,
Тихий голос из колонок,
И большое НИ-ЧЕ-ГО...