Радость общения с природой

Вера Сергеевна Семенова
От радости общения с природой
Впитаю неземную благодать
И улыбнусь лазури небосвода,
Которая зовёт меня летать.
Летать как птица разве я умею?
Я мысленно летаю наяву
И все сомнения свои развею
Ответом на вопрос «Зачем живу?»
Живу затем, чтоб жизнью наслаждаться
И горести оставить позади.
Встречала их и будут вновь встречаться,
Но через них всем суждено пройти.
Я стану каждый новый день с улыбкой
За то, что он пришёл - благодарить,
За силу духа, что мне в люльке зыбкой
Не позволяет в жизни долго быть.
За то, что день пришедший, несомненно,
Открытия мне новые несёт,
А миру, может даже, перемены,
Которых с нетерпением он ждёт.
От радости общения с природой
Впитаю неземную благодать,
Теперь я знаю - жизненный годы
Дано мне этим счастьем продлевать.
                22.04.2023