Участник 4. Игра Воображения - 245

Парад Иллюзий
Попугай

Мчал автобус. Схватившись за прутья решетки,
Он смотрел на случайных и странных людей.
Кто-то спал. Взгляд с него не сводили две тетки.
Взгляд задел.

Он подумал, что тетушки на перепутье:
Одиноки, несчастны, в мечтах о любви…
Он – свободен”, и крепко державшись за прутья,
Сделал вид,

Что ему все равно. Люди с самого детства
Тащат клетки свои, выходя за порог,
И из этих клетей никуда им не деться.
Он бы мог,

Захотев, улететь, оказаться снаружи,
Там, где чайки, где волн изумрудный овал,
Он решил дернуть дверцу, но вспомнил про ужин
И - не стал.

за заплаткой - попугай.