Jubilaearis platea

Эш Трей
Ангел в ребро и в бороду —
Возраст такой, наверное.
Эхо чужого города
Кажется слишком нервным мне:

Словно ведут по площади
Толпы безликих грешников:
Кто-то вдруг крикнет: «Господи!» —
И — тишина по-прежнему.

От суеты не скрыться мне,
Но тишина достала бы.
Есть у судьбы полиция?
Можно оставить жалобу?

Ручку найдёшь? Записывай:
Что-то мне вечно чудится:
Здесь никаких нет виселиц —
Это ведь просто улица:

Кто-то за стенкой возится,
Сверху пёс лает горестно.
Щиплет у переносицы —
От пустоты? От чёрствости?

Эта зима — безмолвная.
Стынет душа с метелями.
Даже внутри мне холодно.
Как же всё надоело мне.

Светлое с темным борется —
Кто победит, как кажется?
Снова пришла бессонница.
Сердце не тронь — заряжено.

Выстрелы не смертельные —
Глупое ведь оружие.
Можешь прийти в постель ко мне,
Но сомневаюсь — нужно ли?

Тысячи сказок выдумал,
Сотни стихов отчаянных.
Я хочу стать невидимым,
Чтобы убить молчанием.

Jubilaearis platea – (лат.) «Юбилейная улица».

29.01.2023