Пух как снег вокруг лебяжий

Юрий Карташов 2
По накатанным дорогам
Бродит ветер. У реки
Месяц  с  одиноким рогом
Зацепили рыбаки.

В сети. Разная поклажа
Окуни , язи , лещи
Пух как снег вокруг лебяжий
И свисающие плющи.

Тонет ива  вся в поклонах
Мост из брёвен чешет брюхо
Запах режет самогона
И плетётся легковуха.

На закат кроваво желтый
Как на диво смотрит клён
И на днище горизонта
Каждый селезень учтён.