Край

Андрей Кац Доктор
                блиц

Месяц рогом небо чертит
На застывшие углы.
На лугу пасутся черти –
Откровенны и смелы.
Понаехали. Слетелись.
Тучам стыден мелкий дождь.
Для кого впадает в ересь,
Полуизбран, полувождь?
Чтобы месяцы синели
Золотой дорогой в рай –
На лугу пасутся ели.
Темень плещет через край.

                doktor