ПЕЧЬ...

Борис Шевелёв -Городничий
... Колдовским каким-то танцем,
Охватив всю печь - огонь,
Став пособником румянца,
Перебравшись на ладонь,
Что от жара припотела,
Ведь в избе совсем тепло.
И от печки, между делом,
В миг, так сделалось светло.
Пляшет пламя в танце диком.
От него, всё ярче свет.
Добирается до пика,
Когда праздничный обед
В той печи - да с пыла, с жара,
Что вместился в чугунок,
Пусть немного тот и старый,
Но внушительно глубок...
Оттанцует пламя танец...
Печь, что ноченька, без звёзд.
И сойдёт на нет румянец...
Дом, к утру покинет гость...
Приезжал он к бабке в гости,
Сил набраться, отдохнуть.
Ещё раз взглянуть на звёзды.
Завтра, снова, в дальний путь...

9 : 36
22.04.2023