Украине. г

Галина Яловол 4
       ГАЛИНА    http://stihi.ru/2023/04/22/6143


^  Ну,  чего   ты,  Украина,  привязалась  к  нам,
   словно  Кость,   ты    застряла   крепко  в  горле;
   не  ищи    в  России    возврата    к   своим    панам,
   ИЛИ  ЖДЁШЬ,  ЧТОБ  ТЕБЯ  НАЗАД  ПОПЁРЛИ?
   
^  Злобой   перекошены    твои    теперь  лица,
   а  когда - то,  помнишь,   сестрой  нам  была;
   извини,  нам   теперь   нельзя  с  тобой  мириться, --
   ТЫ  УЖ   РАЗБИРАЙСЯ   С   ЗЕЛЕНСКИМ  САМА.

^  Под  Америку   прогнулась  ниже  плинтуса,
   обнаглела,  будто  все  тебе  должны;
   и  захотела   быстро  ты   в   НАТО  втиснуться,
   ЧТОБ   НЕ  ДАЛА   РОССИЯ   ВДРУГ    ПО  БАШКЕ ...
   
^  Нет,  конечно,  в   Украине  не    все   НАЦИСТЫ:
   не  бомбит   Россия   ваших  стариков;
   и  народ  ведь   ваш  помнит,  не  забыл   фашистов ...
   ТЫ   Ж    ИЗ   НАРОДА    ДЕЛАЕШЬ   МЕРТВЯКОВ.

^  Никогда  не  будет   уж  дружеских  объятий:
   вынудила  ты  Россию  встать  в  ружьё;
   в    адрес  получаешь  ты   русские  проклятья, --
   И   НЕ  ОЧИСТИШЬ   ОТ  ПОДЛОСТИ   ЛИЦО.

^  А  ведь  было  время,  и  это  помнит  каждый:
   славились  девчата  красотой  у  вас;
   и   ездили  мы  в  Украину,  как  на  праздник, --
   А   ВЫ ...  РАКЕТЫ,  БОМБЫ  ШЛЁТЕ   НА  НАС.

^  Ну,   что  с  тобой  случилось,  Украина,  что же: 
   ведь   топчет    американское  жульё;
   ты    ж    в  России   нашла   себе   врага ...  О,  БОЖЕ ...
   ДЕТЕЙ,   СТАРИКОВ  ПОСТАВИЛА  В  РУЖЬЁ .
 
^  Видно,  что   у  провидцев  ищешь  ты  ответы,
   но,  увы,  ведь  шарлатанам  грош  цена;
   ПОМНИ,  УКРАИНА,  НА   ПОБЕДУ   ЕСТЬ  ВЕТО,--
         ПОТОМУ  ЧТО  ТЫ --
                НА  ГОЛОВУ ...
                Б О Л Ь Н А !

         @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

         Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.