Забытые песни, слова и дороги...

Александр Удеревский
Забытые песни, слова и дороги,
На прошлое сброшен полог.
Пути все внезапно вдруг стали открыты,
А с прежним рассудит нас Бог!

Живя часто рядом, мы не замечаем,
Что счастливы в этот момент.
Гордыней греховной своих не прощаем,
И тем нарушаем обет.

Мы делаем больно, мы делаем гадко,
Ценя лишь себя каждый день.
И каждый старается тихо, украдкой
Свою возвеличивать тень.

Любовь не игрушка,
Не книжка с картинкой,
Её не сломать, не отдать.
Не спрятать от глаз под своею подушкой,
Нельзя даже ей поиграть.

Закон этот вечный и он не изменит,
Заложено что на века.
Любовь либо есть, либо нет.
Скоротечно, другого пути нет пока.

Любя, сострадая, из бездны взмывая,
Любовь человек сохранит.
А если не любит, дороги не знает,
То пусть его Бог охранит.

Поймите и знайте, любовь это благо,
Она лишь нам крылья даёт.
Во имя любви мы не ведаем страха,
Она нас на подвиг зовёт.

Бывает она тяжело достаётся,
По минному полю судьбы.
И чувство, и боль на душе отзовётся,
От каждого метра ходьбы.

Но кто очень счастлив, быть может несчастлив.
А кто и в слезах на коне.
Дорогой любви пройдя сквозь ненастья,
Поверь, будешь счастлив вдвойне.

2020