В курилке Лита

Эва Старовойтова
Век за веком час за часом
21-й – мрак в лесу
на куренье запрет вышел
но любителей спасут
потому что в 21-ом
нет имён) литератур
21-й как известно –
век спасенья личных шкур

В "литкурилке" нет народа
вот уж много лет подряд
всё стерильно всё пристойно
всё достойно говорят 
под уздечкой на крылечко
в кулачок пустив дымок
выйдет «скромная овечка»
там мотающая срок
поглядит туманным взглядом
электронной дурноты
и припустит по Тверскому
вся сама с собой на ты
 
Её не пригласят на Женю
на Андрея на Рэмо
стрекоза летит над морем
в авторском немом кино
говорят она когда-то
вслух умела говорить
каждый день в Лит залетала
пообщаться подымить

Нет) у Литовской курилки
в веке том не вышел срок - 
там такое говорили
и сушили под дымок
там "подножкой" была «Шипка»
под лопатку «Винстон» бил…
О) какие там курили!!!
Бог такие не курил. 
там табак с махоркой спорил
«Беломор…» «Казбек « крушил 
был 20-й современен 
впрочем) почему же был???

"Вдоль по Тверскому..." 185922041023