Однажды..

Александр Удеревский
Однажды повстречав тебя среди прохожих,
Услышу сердце я средь многих лиц,
И дрожь внезапно ощущая кожей,
Пронзит иглою мириадами зарниц.

Ты будешь далеко, на расстояние,
Но все же рядом, словно сотни лет.
Я страстью вымолю твое признание,
Любовью верной будет мой ответ.

И вновь кидаясь вглубь пучины,
Себя я снова обрету с тобой
Я стану любящим мужчиной,
Из пепла Феникс будет твой.

Шёлк мысли, речи, взгляда, тела,
Меня как прежде опьянит.
И нет мне лучшего удела,
Как глаз прекрасных, что магнит,
 
Манящих, ласковых и добрых
И светлой нежности душа,
И рук, то страстных, то покорных,
И губ, вновь шепчущих,греша.

Креста молчанье вдруг нарушится Орфеем,
Как въезд Христа в сияющем венце.
И разойдутся, прежде тучные печали,
И новый день спешит с улыбкой на лице.

Я вспомню, точно вспомню, обещаю,
Ту теплоту, хранил которую дрожа.
И пусть сейчас, не видя, обнимаю,
Твой силуэт любимый, так спеша...

И все ж промчишься ты стрелою,
Как миг, как сон, как майская гроза.
И я опять оставленный тобою,
С усмешкой посмотрю опять на небеса.

Не подошёл, не вымолвил, не взглянул,
Не тронул рук, и губ изгиб не ощутил.
И все ж опять весны, хмелеющей и пьяной,
Водоворот любви меня , пылая охватил...

Узнаешь, верю, ты меня узнаешь,
Ты вспомнишь миг, ты вспомнишь этот день.
Клубком той Ариадны ты блуждаешь,
И я блуждаю в поисках тебя, как тень.

Сомкнутся губы, рук прикосновенье,
То будет... ясно вижу я.
И это мимолетное судьбы мгновение,
Поймём, прелюдия нахмуренного дня.

Я обрету тебя, я знаю, я надеюсь,
Люблю и жду, волнуюсь, и опять
Тоски любовной жаром греюсь,
И буду вновь и вновь я вспоминать.

Которую  меня не зная, любит,
Которую спешит, но не ко мне.
Которая, возможно меня губит,
А может и спасёт меня в огне...

2020