Детям Солнца

Игорь Нагаев
Я карабкаюсь вверх, как умею,
Никого ни о чём не прошу,
Только, вот, всё надеяться смею,
Что по миру не зря я брожу.

Что не зря спотыкаюсь о чёрствость,
И теряю  мечту за мечтой.
Всем владеет простая условность- верить в то, что зовётся судьбой.

Верить в то, что взрываются звезды
не от горя, а чтобы светить,
Солнца ждут виноградные гроздья,-
Тот, кто ждёт, тот умеет  любить.

А в весеннем краю подвенечном
Первоцветы  ложатся каймой:
- В мире явленном всё скоротечно,-
Мир незримый шепнул за спиной.

На подоле небесного платья
Облака кружевами парят,
Ах, как слАдки влюбленных обьятья!
Так никто им не смейте мешать!

22.04.2023г. г.Москва
Нагаев И.А