Забыть слова ангела

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
Сон прошел, но не прошла тревога,
Покидал не сразу сердце мрак.
Ангел говорил во сне мне строго…
Что сказал — не вспомню я никак.
 
А во сне входил я в город темный,
Где искал хоть слабый огонек.
И почти отчаялся. Не помню,
Что сказал мне ангел, как помог.
 
Словно бы я прожил жизнь другую,
Из нее теперь не без труда
Возвращаюсь.
Вспомнить не смогу я,
Что сказал мне ангел, никогда.