Гадкий утенок

Феоктистов Валерий Викторович
В этом городишке
Где дороги грязь.
Серые домишки
И людишки мразь.

Постоянно тучи
Рваным лоскутом.
И ветра скрипучи
В щели под окном.

И живёшь работой
На работе спишь.
В магазине ротой
За дерьмом стоишь.

И несёшь с получки
Жалкие рубли.
Мужики, как сучки,
Жёны – кобели.

И спешишь родиться,
Чтобы умереть.
Нечем здесь гордиться
Некого воспеть.

И вино как благость,
Разум, словно крест.
А душа лишь в тягость
Для дурных тех мест.

Нищие бродяги
Не кому согреть.
Спереди и сзади
Лишь пустырь да смерть.