Детских снов счастливые картинки

Владимир Воднев
В весенний день открытое окно,
И солнца луч танцует на росинке,
Я вспомнил вдруг забытые давно
Из детских снов счастливые картинки:

Вот я скачу на палочке верхом
По буйно зеленеющему лугу,
На этом скакуне моем лихом
Не в тягость мне носиться круг за кругом,

А надоест – пойти на бережок
И в речке отраженью улыбнуться…
Я б все отдал, когда бы только мог
Хоть на денек на берег тот вернуться,

Чтоб с плеч долой котомку грузных лет
И сластью родниковою напиться,
Но в детство нам, увы, возврата нет,
Зато оно порой так сладко снится!