Системный блок гудит под охлаждением...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Системный блок гудит под охлаждением,
апрель на плюс в термометре пошёл.
И я в стихах пишу произведение
о том, что жить на свете хорошо.

Прекрасный день весны наполнен липами –
а я на Липовой горе живу.
Погоды чудные на край недели выпали
по доброму как будто волшебству.

И магнитола старая кассетная
играет мне прошедших лет альбом.
И волны света волей межпланетною
летят свободно в небе голубом.

Лежит тонка стихов давнишних книжица
с клавиатурой новой наравне.
И тёплый май из будущего движется,
во времени стремясь навстречу мне.

21 апреля 2016 / 26 апреля 2024