Кисть продолжение руки...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Кисть — продолжение руки.
Об этом знают старики —
Вермееры, Ван Гоги, —
стирая пальцы, растирая ноги.

Звезда — алмаз для бедняка —
важней доски для нужника
придворной швали.
Краски замешали,

шагая в вечности окно,
художники — и заодно
за ними устремилась вечность,
оправдывая их беспечность!

Благодари, благодари
за мужество — не говори,
что ты ничтожен! Дело рока —
установить пределы срока.

21 апреля 2023
Александр Попов, 2023