экстремальное

Владимир Алексеев Псков
Город – экстремал на экстремале,
А в деревне, лучшей всех на свете,
Все, кого любил, поумирали,
Расплодились ненависти дети.

Обживая дачно русский север,
Благо счёт богат нулями в банке,
Роют на ручье себе бассейны
Там, где поворот ручья у баньки.

Пришлый экскаваторщик лукавый
На земле гвоздит за язвой язву.
Вдоль участка вырыли канаву:
Понимаешь, наши джипы вязнут!

Если избы называют "дачи",
Значит, место гибло, не для жизни.
Им бы весь ландшафт переиначить
Не для человеков, а для джипов!

Бродят в модных шортах жизнелюбы,
Но промчится лета час прекрасный,
И смежат бревенчатые срубы
Очи перед осенью ненастной.

И в селе, где прежде многих с верой
Радость-повитуха принимала,
Смерть покрасит местность краской серой,
Как и там, где правят экстремалы.