Сахар

Ася Духан
Мальчик смотрит тебе в глаза,
Мальчик знает, что так нельзя:
Будет буря и будет штиль -
Не удержит ни груз, ни киль.
Капитан прокричит “Мэй-дэй” -
Что же делать теперь-то с ней?
C этим ветром, валящим с ног,
С этим громом, трубящим в рог.

Мальчик смотрит тебе в глаза,
Мальчик знает, что так нельзя.
Он едва починил паруса,
О покое взмолил небеса,
Он вез сахар и свою боль -
Теперь в сахар попала соль.
Кто же купит-то это, скажи?
Разве так он хотел бы жить?

Мальчик смотрит тебе в глаза.
Мальчик знает, что так нельзя.
Будет буря - и будет штиль.
На корме поселится пыль.
Он посмотрит на горизонт,
Он решит, что ему не везет -
Ветер там небывал и лих,
Только там вот, где он - он стих.
Сахар съеден неделю как.
Капитан говорит - пустяк.
Жили ж как-то и будем жить.
И зачем нам куда-то плыть?

Мальчик смотрит тебе в глаза -
Мальчик знает, что так нельзя.
В твоем мире в любой сезон
Плавать не научился он.