Непонятно и грустно

Ник Кочетов
Грустно мне, что уходит зима
И что снег превращается в лужи.
Ты вчера позвонила сама
И сказала весной я не нужен.

Что не нужно подарков и встреч
Что в душе все давно отгорело.
Что любовь уже нам не сберечь
Что уйти о меня ты хотела.

А я помню все зимние дни
Как мы вместе с тобою гуляли.
Как мерцали по снегу огни
И как мы о ребенке мечтали.

И я помню, как в утренний час
Гладил волосы, пальцы целуя.
Почему вдруг случились у нас
Разногласья, увы, не пойму я.

Я обиды тебе не чинил
Никогда не ругался с тобою
Ты же знаешь , тебя я любил
И всегда называл дорогою.

И зимой приносил я цветы
И вручал их, привстав на колени.
Ничего не сказала мне ты
Что с тобою нас ждут перемены.

Не сказала, что кто-то другой
У тебя есть и он тебе ближе.
Что весной теперь ты не со мной
И тебя я уже не увижу.

Грустно мне, что уходит зима
Тает снег, проседая по лужам.
Сомневаюсь, что веришь сама,
Что теперь тебе больше не нужен.