Зимы отскрипели полозья

Юрий Карташов 2
Зимы отскрипели  полозья
Наполнилась хмелью душа
С Упою всем кажется врозь мы
И с чётками камыша.

Но это лишь только виденье
Спускаюсь тропинкой к реке
Нахлынувшее наводнение
Отмечено в дневнике.

Тремястами  шагами измерив
Ширину проплывающих туч
Мне ветер как будто  Сальери
Сыграл о неистовстве круч.

Упа ты как в детстве широка
И тайностью древней полна
Но  та же над тобою сорока
И та же под вечер луна

И те же звенящие строки
Несутся за тобою вдогон
С Соловою  решаешь уроки
А экзамен  принимает злой Дон.