Гея

Стражи Галактики
Древнегреческой богине
До безделья дела нет,
Ей на гиблой бригантине
За аврал держать ответ.
Как - никак, а поясочек
У пупка на животе
Не ослабить на часочек
Ради "жатвы во хмеле".
Мигом брюхо сбросит тяжесть,
Низвергая солнце в ад,
Под копыта небо ляжет
Обнуляя всё подряд.
Горы, реки, океаны
Изойдутся в мглу и прах,
Скомкав в точку радианы
На своих бессмертных швах...

Примечания:

1. Гея -(др.-греч. ;;, ;;, ;;;; — «Земля») -
   древнегреческая богиня Земли.

2. "Жатва во хмеле" - нарушение энергетического баланса
    между Планетой Земля  и  Космосом.