О доме

Людмила Ревенко
Говорят, что в доме помогают стены.
Мир вокруг огромен. Стены неизменны.
Непременно встретят рыцарски с забралом,
В непогоду встанут, защитят недаром.

Но совсем не стоит затворяться в доме.
Космос мирозданий сложен и огромен.
У природы много для людей открытий,
И она поманит властно, по наитью –

Полевые тропы, луговые травы,
Перелески, реки, плёс у переправы
Ожидают молча, не взимают платы
И даются щедро нам и многократно.

Возводить меж ними ни к чему границы,
Пусть под звёздным небом дом уютный снится,
А рюкзак походный каждый год в дороге:
На природе ближе звёзды, космос, боги.