Вдовье горе горькое

Ева 09
Горе горькое душу мне студит,
злой бедою захвачен наш дом -
нашей жизни с тобою не будет
никогда — ни сейчас, ни потом.

Мы надеялись, строили планы,
не сумев впереди разглядеть,
что,  ворвавшись в наш дом напролом —         
учинив над всей жизнью расправу,       ______
вдруг за нашим любимым столом
по-хозяйски усядется Смерть!

Обрушенье небесного свода,
сердце - пепел в пустыне груди,
одиночество – долгие ль? –  годы
и тоска по любви впереди…

Для души мрак беды — заточенье
после праздника прожитых лет,
и ничто не имеет значенья –
только то, что тебя рядом нет!

                ______

Знаю, Господи, я виновата:
много сделала в жизни не так...
Отвернул Ты свой Лик,
                а расплату
                с нас востребовал бес - лютый враг.               

                ______            


Ни в словах из сочувствия близких,
ни с поддержкой сочувственных строк,
ни из странных советов всех мистик
за жестокой беды огражденье
луч надежды прорваться не смог...
Но мерцает во тьме ощущенье:
коль простит, то дорогу к спасенью
показать может только сам Бог.


22-04-2023

На веки вечные проклинаю тех,
кто натравил на человечество вирус «короны», ______
пожирающий жизнь людей всего земного шара -
уничтожающий их иммунную систему.

На веки вечные трижды проклинаю тех,
кто ради бешеного кровавого профита развязывает войны, ______
пожирающие жизнь людей всего земного шара -
оставляющие миллионы женщин вдовами, а детей — сиротами.

!!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !

Чтоб вам, рабы беса, НИ ДНА в вами же вырытой бездне,
НИ $-ПОКРЫШКИ вашим безумным адским планам!

!!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !