мы - потомки сверхновой...

Олег Бондарь Аша
мы - потомки сверхновой,
мы - потомки огня,
мы - обличье основы,
ветошь дня-бытия

мы не знаем, не помним
превращений число,
во вселенском прибое
мы - мгновенье одно

и в предчувствии смутном:
мы -потомки огня,
жаждем мы - очень нужно -
смысл постичь бытия

и не помним мы "завтра",
мы не знаем "вчера",
что-то было прекрасно,
где и в чём, и когда?

и печаль, и томленье -
превращенья постичь,
дни пройдём с сожаленьем -
только здесь нам и быть;

а мы истово жаждем
заглянуть за Врата
и Вселенские Волны
помнить все, без числа...

*на фото - работа автора