Имя Израиля

Петр Межурицкий
Земля моя Израиля,
поселки, города,
Иванами, да Марьями
гордилась ты всегда.

Абрамами, да Сарами,
которым несть числа,
Давидами, да Аннами
от века ты жила.

Пусть дни полны сюрпризами,
сводящими с ума,
Иудами и Лизами
полны твои дома.

Нисана дни апрельские,
хоть здесь вам не апрель -
ах, имена библейские,
ах, Эрец Исраэль.