Быть весне!

Елена Геннадьевна Воробьёва
На заре затихли звуки.
Занимается рассвет.
Протянув лучи, как руки,
Льёт в моё оконце свет.

Он скользит, едва касаясь,
Дрогнувших во сне ресниц.
Просыпайся!
Просыпаюсь!
С чистых вновь начав страниц...

Незаметно растворяет
Солнце призрачную тьму,
Волшебство зари меняя
На дневную кутерьму.

Шепчут ласково берёзы
В дымке розовой дрожа.
На траве росинки-слезы,
В небе ласточки кружат.

Одуванчиков глазочки
Золотятся по траве -
Незатейливы цветочки,
Но они по нраву мне...

Воробьи кричат задорно,
Кошка щурится во сне...

В этом мире всё так спорно...
Но бесспорно - быть весне!