Загадочная полянка

Ирина Воронцова 3
На поляне желтогривой
Разгулялось волшебство -
Белым облаком красивым
Приземлилось торжество!

Вместо жёлтеньких причёсок,
Парики на тонких ножках -
Ветер ласково играет,
Оставляя стебли в рожках!

Друг - за другом парики
Шлейфом плыли у реки.
Из семейства "белых кружев"
"Море" белых, мягких дюжин!

Вся зелёная полянка
Спит под нежным одеялком -
Завернулось волшебство
В кружевное полотно!