Самый человечный человек

Татьяна Воронцова
Самый человечный человек*!
Добрая улыбка с тёплым взглядом...
Средь морщинок притаился век,
Тот, что был надеждой и отрадой!

Женщину от пут освободил,
Дал права беспомощным, голодным...
Знаниями бедных наградил
И позволил им дышать свободно.

Жили без кредитов и долгов,
Кто хотел, до пенсии учились...
Ведали про совесть и любовь,
Знали честь и многого добились.

Разве кто-то на скамейке спал
Во дворе иль на любимом сквере?!
Каждому тот век квартиру дал,
Кто трудился и стремился к цели.

Я гляжу в морщинки среди век
И не нагляжусь любимым взглядом,
Самый человечный человек,
Спасший Русь от смерти и распада.

22.04.2023

* Владимир Маяковский