Финист -Ясный сокол

Оксана Зоринская
Финист - Ясный Сокол, возвратись домой,
Вороги у окон развели огонь.
У ворот дубовых вырвана петля.
Стонет, стонет , стонет Мать -Сыра Земля.
Пляшут черти в юбках у дверей моих.
Мало им ,проклятым, войн и  бед людских.

Финист - Ясный Сокол, виновата я,
Что не разглядела твоего пера,
Что не поддержала верного крыла,
Гусли разметала в пламени костра.
Заливали в уши воск из мелочи!
На скрепки расплавляли булатные мечи!

Затуманил очи свет ночных огней.
Финист- Ясный Сокол прилетай скорей.
Друг мой, Ясный Сокол взвейся в небеса,
К северному ветру полети туда,
Где снегами дремлет мудрость - пробуди.
Силушку былую роду возверни!

Чтобы встали снова русские сыны.
Удалые наши сыны - богатыри.
Кто с мечом пожаловал,от меча беги...
Стали добры молодцы , часом не добры.
Мы Креста не сняли со своей груди.
Животы закрыли грозные щиты.

За  свою Отчизну,  сталь  не тяжела.
Со свой родной Земли будем гнать врага!
Финист- Ясный сокол, собирайся в путь!
С нами Свет и Воля, Мы - ,,Святая Русь,,!