***

Светлана Казыра
- А если взять оборванную нить
И просто попытаться их связать?
В руках мусолить, злиться, но не ныть,
Стараться, да, стараться завязать..

- А если взять железа тот кусок,
Который ржой покрылся уж давно.
И обтесать его, как свой висок
Намеренно, но настороженно?

- А если пропасть -  это есть предел,
И некуда идти, или бежать,
И камни сверху бьют свой беспредел,
Но кто есть ты, коль будешь там лежать?

- А если солнце погасило вдруг весь свет,
И тьма пришла нежданно в попыхах,
Ты в интернете спросишь вдруг совет,
А если не увидишь, сразу:"Ах"...

- А вдруг вулкан обрушится волной,
Ты ведь не сможешь это угадать?!
И станет против весь тот мир стеной,
Ему без разницы, как будешь ты страдать.

- А вдруг...а вдруг, ты, человек,  не понял?!
Что сколько ни крути, тут вывод важен!
Пусть кто-то кем-то вроде недопонян,
Но в жизни не бывает чудес  дважды.

- И пусть летят все звезды на планете,
Сбивая все, что встретится им в небе,
Как я любила...любят только дети...
Все остальное просто в ширпотрепе...

- И вот стоишь ты, молния играет,
А дождь все заливает сердца раны.
Бездушных, Вы поверьте, не бывает,
Мои слова покажутся вдруг странны?

- Пронзает холодом, насквозь моя рубашка,
И гром гремит, и сердце воет в целом,
Не смею я скрывать, мне очень тяжко,
Я будто на распятьи, под расстрелом.

- Когда тебе открыли сердце, душу,
Не смей терзать всей доброты сердечной,
Иначе сам себя тоской задушишь,
В игре от слова:" полной,  бесконечной!"

- Ты стих прочтёшь и пусть апрельский вечер,
Тебе вдруг постучит и спросит:" больно?"
Я в плед  свои укутывая плечи,
Произнесу впервые:" ВСЕ! ДОВОЛЬНО!"