***

Вера Метропольская
С годами думаем иначе.
Картинки помним и слова.
Обиды забываем дважды.
Для нас она и не нужна.

Чаще сглаживаем грани.
Углы равняем и дела.
Хотим успеть и завершая.
Решаем трудности с нуля.

Меньше времени в запасе.
Оно бежит не тормозя.
По имени не называют.
По отчеству все величают.

И в зеркале глаза устали.
Слезами часто наполняв.
Мы улыбались, скучали.
Работали и все бежали.

Не страшно уходить туда.
Где души тихо отдыхают.
Так больно не обнять тебя.
Моё любимое дитя...