Апельсиновые сны Эпоэмоция 1999

Влад Норманн
Объяснить я не могу:
почему мне это сниться,
отыскал в каком углу? -
но сквозь тьму 
я слышу гул,
я по времени бегу,
бьётся сердце,
словно птица,
апельсины на снегу,
как оранжевые лица,
я нисколечко не лгу,
сон мой продолжает литься...

Лиц оранжевость вновь
поражает меня,
описать их нет слов,
что-то нужно менять.
Это солнце, иль лицо,
или мяч резиновый? -
сны берут меня в кольцо,
апельсины - вот и всё,
мысли рты разинули,
сбились в кучу - дурачьё,
ветер сильный, дней клочьё,
запах апельсиновый...

Я мечтаю о любви,
но её нет, се ля ви,
ах, родители мои,    
пожалели б сына вы,
апельсиновые сны -
дуновение весны,
я нисколечко не лгу,
в плен меня берут они,
средь зимы мне вновь видны
апельсины на снегу...   

Китайское яблоко -
мой апельсин,
вновь, солнце,
оранжевость радуги
мне в сердце плесни,
пусть зазвенит
во мне она
струйкой на донце,
в оконце
ко мне ты опять загляни,
ты брызни, а что ждёт в конце? -
всё равно, извини,
прости мне грехи
и прочти ты стихи,
вот снова надеждой
натянута нить,
мне стих сочинить 
помоги, бог, как спонсор,
ветра не тихи,
как же стих мне отлить,
работа моя,
удавайся и спорься...
Мне снова и снова
сон снится один -
китайское яблоко -
мой апельсин,
давай на снегу
ты не смей простудиться
и в сердце моё
продолжай солнцем литься...